А зачем наступает утро?

А зачем наступает утро?
Чтобы «мордой об стол» в реальность…
Жизнь как будто февральская тундра:
Холод, снег и в миноре тональность.

Как же было во сне прекрасно…
В мире снов, места нет для злости
Лето там, и всё время ясно.
Люди ходят, друг к другу в гости.

Солнце там, тихо плещет море
И друзья, тех, что нет, снова живы,
И укрывшись в тумана флёре
Над рекою склонились ивы.

Лишь во сне я поистине счастлив!
Как мне хочется там задержаться.
Как хочу, чтобы звёзды не гасли.
Я совсем не хочу просыпаться!
09.07.2016   Андрей Латур


Рецензии