Читая Александра Блока...

Блока читая, временем дышишь!
Скука, что яблони цвет, отпадёт…
Сколько событий мимо ты видишь,
Цепочкою звонов радость живёт.

Прошлое? Нет, ждём мы грядущее!
Скрипкой поёт гениальный поэт!
Прошлое  в будущем - то, что лучше!
В том отражении сущности – свет!

Время событий - время движений,
Ангела только не виден полёт!
Страсть и  любовь, знак воплощений,
Миг свой во времени точно найдёт. 

Это художник видит подспудно,
Это его кисть всё жаждет - дрожит,
Мысли поэта всегда подсудны:
Трудно бывает, но он говорит!

Золото клетки – советчик не тот!
В воле – мерило, а клетка – тюрьма…
Художник ответы кистью берёт,
Поэту -  воля нужна в словах!

06.09.16 г, Н.М. Сегеда


Рецензии
Интересное стихотворение!

Борис Кравецкий   30.10.2016 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.