ОМОН

Работа есть работа,
У всех людей своя,
У всех своя забота
И впрочем, у меня.

Проснулся я в дежурке,
А рядом спящий слон,
Смотрю: гантель, окурки,
И вывеска: ОМОН.

Да, служу в спецназе,
Ты думаешь легко?
Легко! И всё по мази!
Работа – молоко!

С утра пришёл – качайся,
И до обеда жри,
А вечером помайся,
В дежурке часик с три.

Конечно, не всегда так,
Конечно, есть аврал,
Сегодня на ребяток
Начальник злой орал:

«Какого хрена спите!
И чей это носок?
Немедля уберите!
А ну на марш- бросок!»

Потом и рукопашка,
Теория, стрельба,
И грязная рубашка,
И пот рекой со лба.

На завтра есть работа-
Накрыть наркопритон,
На завтра - это квота,
А может быть облом.

Приехали на место,
Ворвались мы в притон,
Теперь внутри тут тесто,
Ну что ж, ребят, - ОМОН…

Берцами по почкам
И прикладом в нос,
Вскоре наркоманов
В РОВД повёз.

После работёнки
На полную катушку,
Начнём разбор полётов,
Махнув пиваса кружку.

Нам погода нипочём,
И под шквальным ветром,
Под химическим дождём,
Хоть зимой, хоть летом!

2009


Рецензии