Покойный муж

Она кричала: «я не хочу тебя отдавать»
Она рыдала, уткнувшись носом в кровать
Она страдала, она не верила в смерть
Она не знала, кто слушал ее через дверь
А за дверью, измазанный в черной земле
Муж стоял, из могилы вернувшись к жене
Давно он умер, а она все его звала и звала
И труп гниющий подняли вдруг ее слова.
Он вошел, в дверях улыбнувшись ей
Нежно протянул руки к женушке своей
Обглоданные пальцы поманили к себе
А за спиной его захлопнулась дверь…
Провел с ней он ту ночь и вновь ушел
На погост, и в свой старый склеп зашел
Вновь укрылся холодной могильной землей
И обрел наконец-то свой вечный покой.
А жена никогда его больше не звала
Той ужасной ночью спятила она.

7 мая 2007 года


Рецензии