Скинхед

Чёрные ботинки
Стоят теперь в углу.
Скиновские картинки
Все канули во мглу.

Парнишка молодой
Был (...) здесь,
Но стало всё бедою-
Постигла парня месть.

С братвою как-то вместе
Во двор к себе он шёл,
Но там на ихнем месте
Пять чурок он нашёл.

Зажглись глаза у этих
У яростных творцов,
Теперь уж не сдержать их,
Уличных бойцов.

И кто-то крикнул:“ACHTUNG!”
Ну, чурки, понеслась!
И прорычав свой лозунг
Битва началась.

А после страшной драки
Валялись все в крови
Те грязные собаки,
Ну, что ж тут: Се Ля Ви.

Отметивши победу,
Стакан гремел всю ночь:
“Сходи, братан, к соседу,
 Чтоб водки приволочь!”

И как-то ночью тёмной
Домой к себе он шёл,
Но тут с братвою стрёмной
Чурбан тот подошёл.

Парнишка онемел весь
И ножик свой достал.
“Давай, шакал, в авто лезь!”-
Чурбан ему сказал.

Парнишка ночью лунной
Домой к себе он шёл,
На утро в речке мутной
Рыбак его нашёл…


2004


Рецензии