Ода пластилину

Лепи,что хочешь!В жизни б так...
Глядишь,и меньше бы несчастных
Бродило б по Земле - как брак
Под гнётом мнений чьих-то частных.

Любви желательно?Изволь:
Слепил бы всяк себе Венеру,
Пусть ликом - распоследний тролль
И пестует в себе химеру.

Нет собеседника в беседе?
Готов из пластилина...Кант!
Пусть крутят у висков соседи,
И тычет пальцем дилетант.

А можно вылепить...погоду,
Когда напропалую -  дождь,
Иль из цветов себе - дорогу,
Отринув бытовую ложь.
...
Лепи,что хочешь,ибо глина
(Пардон,увлёкся, - пластилин),
Что паруса-рубины Грина,
Когда ты мыслям - властелин.

А мысль - всегда материальна.
И значит - это не мечта,
А то,что оживёт реально,
Едва коснётся мысль перста.


07.09.2016


Рецензии