Памяти Магжана Жумабаева

«Мен жастар;а сенемін», – сказал великий наш поэт.
И эти строки стали мне надежным компасом в пути.
Они по жизни в унисон вселяют мне надежду:
Мечтай, твори и только действуй. Всегда будь впереди!

«Айбынды Алаш елім дер», — повсюду и везде со мной.
Ахмет, Ильяс и Алихан горят мне яркою звездой.
Что дочь великих сыновей я,  всегда я помню и горжусь.
За мир под общим шаныра;ом я Богу каждый день молюсь.

Мы, молодежь, как беркут вольный – взлетаем и парим.
И достигая новых целей, дедов своих благодарим.
Мы здесь, мы в Азии, в Европе, — весь мир казахов признает.
И каждый раз нам шепчет кто-то: «Пусть добрым будет твой полет».

Пройдут года, мы станем старше, и нам придут на смену.
Отважные орлы, с полетом мыслей, смелые.
И сквозь года мы передадим: любовь и верность.
С надеждой в сердце говоря: «Біз  жастар;а сенеміз!».


Рецензии