Поместье Роузкорд

Медленно яркое солнце садится,
Синее небо меняет свой цвет,
И тихо журчит где - то рядом водица,
И света до завтра теперь уже нет.

Что завтра, вчера, что будет и было,
Всё тот же покой здесь царит, как всегда.
Что было тут раньше - сердце забыло.
Природа забыть этого не смогла…

«Хороший домишка и стоит прилично,
Гостей и не стыдно сюда привести.
Хорошие окна и двери. Отлично!
Осталось лишь вещи сюда завезти!»

Парень с женой были рады покупке,
Теперь расплатились они с продавцом,
Теперь можно ставить и точку закупке:
«С таким уж поместьем я стану жрецом!»

Дом тяжеленный и впрямь был хорош:
И мебель, и люстры сверкают,
Такой дом действительно не был с кем схож,
И ночью здесь звёзды мерцают.

Всё было отлично, любовь без заботы,
И радость и море игры.
И было в поместье на месяц работы,
Но всё было лишь до поры.

Через пару недель всё сменилось.
Жена стала вдруг замечать,
Что-то в доме переменилось,
Чужим духом пахла кровать.

Изменились глаза её мужа,
Поведение, голос и нрав:
«В подвале у нас крови лужа».
Посмотрела - действительно прав…

Посмотрела и вся обомлела-
Лужа крови рекой растеклась:
«Откуда здесь кровь и без тела?
И откуда она тут взялась…»

Прошёл месяц, два и лето настало,
Но погода в доме всё так же менялась,
И теперь отношений прекрасных не стало,
И душа с этим домом давно уж рассталась…

Как- то утром муж сильно напился,
Как всегда, жене изменил,
А когда в поместье приехал,
Он жену топором зарубил.

А на утро, на трезвую голову,
Он открыл дверь в ужасный подвал.
И в мешках труп, разрезанный поровну,
Не спеша под землёй закопал.

Через месяц зашёл почтальон к ним,
Постучался он в дверь, как всегда,
Только был он теперь посторонним-
Не откроется дверь никогда…


2000


Рецензии