Пролетай Упырь!

Кровопийца и садист Упырёк
Свое сердце от любви уберёг,
Свою душу от добра оградил -
И ужасно много зла сотворил.

А Ромашка непорочна была.
Будто снег была чиста и бела,
Вся светилась добротой и теплом,
Отражая солнце в сердце своём.

                2.
Над Ромашкою Упырь пролетал,
Недопитой кровью лист окрапал.
И пошел слух о Ромашке такой:
«Перепачкалася в крови чужой!»

Изловчись-ка да попробуй поди
Злую слух–молву ту останови!
Дождик лист Ромашки сможет омыть,
Но Ромашке век в убийцах ходить.

                3.
Пролетай Упырь, да не надо мной!
Не кропи слюною над головой!
Даже если буду честен всегда,
Не отмыться мне тогда никогда.

Злое слово – вот всему голова.
Слову доброму не внемлет молва.
Не смогу я правоты доказать:
Упыря того мне век не поймать.


Рецензии