Серёга!!!

Кричали ребята:
«Серега, куда ты?!»
Серега с балкона скользнул...
...А на тротуаре
Гадали в кошмаре:
Зачем он, чудак, сиганул?

Дурак он, ей-бога,
Наш этот Серега
Себя возомнивший орлом.
Чудес не бывает -
Алкаш не летает.
Уж лучше б слетал в гастроном.

Раскинь-ка мозгами:
Ведь водка в стакане
Слезою на гранях дрожит.
Что, денег не стало?!
Их век не бывало!
И кто щас деньгой дорожит?!

Что, быт заедает?!
Да с кем не бывает!
Кого этот быт бережёт?!
С роднею завязки?
Да что ты как в сказке!
Ну кто щас с роднею живёт?!

Жена изменяла?
Так хуже бывало:
Бывало с похмелья трясло!
К детям не пустили?
Похлеще сносили:
Ты вспомни как с бражки несло!

С работой напряги?
Братишка в тюряге?
Да это лишь повод хлебнуть!
Далось тебе киснуть...
Нашли бы, чем спрыснуть.
Всё лучше, чем в небо шагнуть.

Шагать, так с порога...
Ответь нам Серега:
«Зачем?!» ...Но Серега молчит.
Раскинув мозгами,
Как будто крылами,
Щекой на асфальте лежит.


Рецензии
Жестко и очень хорошо (если так можно сказать о стихотворении такой тематики). Сколько таких Серег в 90-е повыходило из соседних окон - страшно вспомнить.

Алексей Олегович Некрасов   07.09.2016 12:13     Заявить о нарушении
О да! И грустно сие...

Лель Подольский   07.09.2016 12:18   Заявить о нарушении