Маленькая девочка

   Маленькая девочка с серьёзными глазами,
   Наученная честности из бесконечных книг,
   Что вглядывалась в свет, даримый образАми,
   Под тяжестью сгибаясь бесчисленных вериг.

   Что слышала одно, но знала -  про другое,
   Что люди тщательно всегда скрывали от неё,
   И не было нигде душе её покоя,
   И нежность в детском сердце вдруг поросла быльём.
   


Рецензии
Тамила - крайне редкая и такая пронзительная тема! Пытаясь уберечь от жизни - калечим! Само произведение выстроено искусно, тончайше, деликатнейше! Спасибо!

Анна Стефани 2   07.12.2016 17:34     Заявить о нарушении