Когда я был орлом

Когда я был ещё орлом,
Назад тому уже лет тридцать,
Дружил, чего скрывать, с вином,
Неравнодушен был к девицам.

Жил на бегу, не успевал,
Хотелось в жизни всё и сразу,
И я бежал, бежал, бежал,
Мечтая не упасть ни разу.

Мне говорили – "придержи,
Убавить надобно азарта,
Ведь жизнь, сплошные миражи,
А стресс от них, ведёт к инфарктам".

Ну, а потом догнал инфаркт,
Исчезли сразу вороные,
И опустел мой жизни тракт,
Остались слабости земные.

Весь мир лежал у моих ног,
А я не знал, что с миром делать,
Вот если б, я сейчас так мог,
Я б был настойчивым и смелым...

А впрочем, если посмотреть,
То почему же мне, неймётся,
Спокойно можно жить, стареть,
Пока больное сердце бьётся.

Живу спокойно, не спешу,
Возьму перо, писать умею,
Почти не пью и не грешу,
И минимум проблем имею.

Конечно, жаль, что не орёл,
Но если честно, то не очень,
Что – потерял, то – приобрёл,
И жизнью снова озабочен.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.