Sabaton - The Last Stand

Где Святой Престол был рождён,
Там, стоит где Христианства дом,
Сейчас в опасности трон власти.*

Здесь враги — тысячи клинков.
Их вожди остались далеко.**
Путём греха они пойдут, их ждёт несчастье.


И тогда сотни две солдат*** —
Божья стража навеки —
Все порог святой защитят.
В том шестнадцатом веке
На ступенях в рай сомкнут веки...
Да будет так!

Ради блага и мощи Творца
Дом святой отстояли.
Ради веры с мечом до конца
Храбро жизни отдали.

Ради блага и мощи Творца
Славим мы его имя.
Ради веры с мечом до конца.
Расскажи о них ныне...
Опять...


Сорок два стражника идёт.
Тут есть секретный тайный ход.
Их Замок Ангела**** встречает.

Папский трон защитить их долг.
Здесь спасают Христианства дом.
Путь к славе проторив, идут и спасают.


И тогда сотни две солдат —
Божья стража навеки —
Все порог святой защитят.
В том шестнадцатом веке
На ступенях в рай сомкнут веки...
Да будет так!

Ради блага и мощи Творца
Дом святой отстояли.
Ради веры с мечом до конца
Храбро жизни отдали.

Ради блага и мощи Творца
Славим мы его имя.
Ради веры с мечом до конца.
Расскажи о них ныне...
Опять...


Смерть во искупленье, и посвященье.
Там не отступили, их истребили.
Всем благословленье, душ воплощенье.
В рай вы устремились.

Гибель во спасенье, и освященье.
Там не отступили, их истребили.
Папы благодарность тем душам в радость.
В рай вы устремились,

Так велел Господь!


Ради блага и мощи Творца
Дом святой отстояли.
Ради веры с мечом до конца
Храбро жизни отдали.

Ради блага и мощи Творца
Славим мы его имя.
Ради веры с мечом до конца.
Расскажи о них ныне...

Храбро жизни отдали...
О швейцарских гвардейцах мы рассказали.

---

* - Песня посвящена эпизоду Итальянских войн (между Римской и Испанской Империей с одной стороны и Францией и Италией с другой в 1526 — 1530 гг.), разграблению Рима 6 мая 1527 года во время Войны Коньякской Лиги.

** - В начале апреля 1527 года наёмникам Священной Римской Империи и Испанской Империи перестали платить деньги из-за опустевшей казны.
В поисках добычи имперские войска самостоятельно повернули на Рим и осадили город.

*** - Римского Папу Климента  VII защищал отряд Швейцарской Гвардии в количестве 189 человек, которые отказались выполнять приказ из Цюриха вернуться в Швейцарию и остались выполнять долг по защите Римского Папы.

**** - Папа Климент VII тайным ходом с помощью прикрывавших отход оставшихся в живых 42-х гвардейцев ушёл из Ватикана в замок Святого Ангела (также в Риме).


Рецензии