Недотрога

Ты такая недотрога,
Гонишь прочь, да ради Бога.
Не пускаешь в сердце в ночь,
Как же мне тебе помочь?

Дым окутал сигареты.
На вопросы - где ответы.
Вот к душе тропинки нить,
Сколько ж можно воду лить?

Переменчива, но все же
Ты на свете всех дороже.
На устах оставив след,
Завернулась в мягкий плед.

Как огниво и кресало,
Искорка - любви начало.
Огонёк, добывший трут,
Затянувший рану жгут.

Лист, заполненный строфою,
Пылью, былью и мечтою.
Соль на ране, дерзкий крик,
Мой в убежище родник.

Что за дева у порога
Да такая недотрога.
Целый день подушки бьёт,
Не уста ,а дивный мёд.

Вьются гроздья аромата,
На губах полынь и мята.
Удивительна на вкус,
Сердца тронутого груз.

На перинах мягких стога
Мне открылась недотрога.
Канул день, минула ночь,
Унеслись сомненья прочь.


Рецензии