Бесчисленные рыжие тараканы

1950 год. Барак..

Коридор насквозь, 30 комнат, в каждой живёт одна семья или больше.

Большая общая кухня, длинная плита топится дровами, у стены длинный стол с керосинками и примусами.

Что-то кипятится, варится, жарится, тушится.

Бабы стирают в тазах и корытах, трут на ребристой стиральной доске.

На фасадной стене портрет Сталина - смотрит, усами шевелит.

А под портретом две агитки с фотографиями.

Голосуйте за кандидатов в депутаты Верховного Совета  - за товарища Байкова и товарища Материкову.

Он - токарь, она - ткачиха.

И по всей стене этой снуют бесчисленные рыжие тараканы,

тоже с усами.


Рецензии