В груди неясная истома

Когда сознанье шевельнёт
Доселе чувство незнакомо,
И в ожидании замрёт
В груди неясная истома,
Наполнит разум хоровод
В котором будни, сны и мифы.
И, кажется, душа вот-вот,
Уже сейчас коснется рифмы.

Когда пойдёт хандра кружить,
Далёкий родственник экстазу,
На миг усталых век смежить
Не даст бессонница ни разу.
И вспыхнут пламенем мосты
В обыденность: назад ни шагу!
И таинство моей мечты
Строкой прольётся на бумагу.

Когда, в крови осатанев,
На волю вырвется желанье -
Порвётся мой звенящий нерв
О беспринципность мирозданья.
Когда любовь, в последний раз
Мной сказанное, не расслышит -
Я уроню с печальных глаз
Горячий сок четверостиший.


Рецензии