Нарики

Когда игла поила ядом наши вены
Увещеванья были глупы и напрасны.
Все крокодилы становились просто Гены
Все Василисы - удивительно прекрасны.

С утра над городом кружились чебурашки,
В небесной сини широко раскинув уши.
И мы на зонтики ловили их какашки -
Чтоб не засрали сказки наши души.

Плели сомбреро мы из маковой соломки
И никогда не лили в горе слёзы.
Пугало нас лишь ожиданье ломки,
И не пугало удвоенье дозы.

Бросали нас и обзывали матом
Те женщины, что вправду были любы.
Они шли строем к трезвым и богатым,
Кривя в ухмылке половые губы.

А мы писали кровью на заборе:
«Свободу всем!» и «Смерть соседу гаду!»
Иглой шприца сшивая своё горе
Мы день и ночь желали только яду.
 
Плевать на все заботы и богатства!
Смысл бытия лишь в маленьком уколе!
Что наша жизнь? - сплошное святотатство,
Игра в футбол на конопляном поле.


Рецензии