Проснулся лес, рассветом зачарован

Ещё недавно в небе были звёзды,
Такие дальние ночные светлячки.
Они порою падали, как слёзы,
И растворялись в пойме у реки.
    А мир дышал таинственным сияньем
    И осязаемой глубокой тишиной,
    Когда у самой кромки мирозданья
    Забрезжил свет туманной полосой.
Она росла, всё небо заполняя,
Собой скрывая звёздные миры.
То ярко-алая, то нежно-золотая,
Взошла заря, неся свои дары.
    Проснулся лес, рассветом зачарован.
    Умылся луг прохладною росой.
    И каждый листик солнцем зацелован,
    Обласкан ветром цветик полевой.

           10.08.2016
       (фото интернета)


Рецензии
Такое наслаждение только поэт Заболоцкий давал мне.
Наденька, великолепно!

Ольга Новодворская   08.02.2020 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо...

Надежда Горш   10.02.2020 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.