Не часто и не много ли

Сличать день ото дня
Дыхание, движения природного?

Ловить, казалось бы
Невидимую нить
С восхода дня и до заката?

Не спать, увидеть, бдя увить:
Чем утро знаменует день,
Который вечером
К ночи смыкается
Приближённым на миг
Построчным взглядом
Не навязчивым?

Шажком с петелькой за стопой
Куда бы взор не утонул,
Узреть
Какие вехи происходят
Округ?

Не смея искривить
На йоту от руки стрелой
Процесс,
Хотя бы описать, запечатлить:
Что происходит ...
Переменчиво, но постоянно,
Снова ...
Витке на новом.


Рецензии