Случай в больнице

В больнице, на койке лежит у окна
старик,  еле дышит от боли.
Напротив кровать, сплошная стена,
парнишка, охотник до воли.
Вот только проблема у парня одна
ему не подвластны уж ноги.
Он злится на деда, зачем там лежит,
ходить то однако он может.
порою в окно иногда он глядит
ни что, его, там не тревожит.
Мне хочется всё, за окном, рассмотреть
обида его сильно гложет.
-Прошу, тебя дет, расскажи что кругом
какая погода сегодня
и что там творится за этим окном?
Прошу! Расскажи мне Володя.
И боль забывая, Володя ему
картины рисует природы.
-Вот листик упал и летит на ветру,
рябина уже покраснела.
Сорока сидит вооон на третьем дубу
вторая… к ней рядышком села.
-Не видно ли там одиноких девчат
и как они нынче одеты?
-Гуляют там две, но нет там ребят,
в простые одежды одеты.
Однажды старик, потихоньку врачу
-Купи мне цветы для парнишки
записку туда незаметно вложу
«Люблю, тебя крепко – мой милый».
И радости не было краю тогда,
пошёл на поправку мальчишка,
а в ночь, санитары, снесли старика
на койке осталась лишь книжка.
Проснулся мальчишка, а койка пуста
лишь книга лежит на кровати.
Похоже вещица, того старика
-На память, её Вы мне дайте.
Он взял в руки книгу и весь обомлел,
а книга была для слепого.
-Прости меня друг, видать не сумел
я, сердца - увидеть большого.
          07.09.2016 г.


Рецензии
О, каков сюжет! Очень тронуло. Спасибо, Прекрасный стих! Л.

Лидия Дунай   15.09.2016 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо за столь лестный отзыв.

Леонид Трапезников   15.09.2016 09:55   Заявить о нарушении