Паук

Профессор ткацких наук
Плетёт серебристое кружево.
На вид – паук, как паук!
Ткачом паутины служит он.
И, если вам скучно сейчас,
Поближе к нему подойдите.
Пряжа блестит, как атлас!
Весело правда? Смотрите!

Вроде не злой, не сердитый!
Но в сети  не попадайте!
Муха с крылом подбитым
Плачет. Кричит: «Спасайте!»
Тянет её он отчаянно
В своё потаённое логово.
Попалась в сети нечаянно –
Пожалеет теперь про многое…

30.08.2016


Рецензии