Неспетое

Какое всё неспетое,
Затёртое, забытое:
То Юность – неодетая,
То Детство – неумытое.
Куда всё испарилося?
Какое там: «до ордена»?!
То Зрелость – не раскрылася,
То Старость – не накормлена.
У всех к тропе проторенной
До тошноты предвзятое:
То Труп – незахороненный,
То Чадо – незачатое.
Застолье сервировано,
Да звезды с неба тыщами -
Всё, дескать, разворовано.
...Остались души нищими.

И мне уже не верится
Что вонь вокруг уляжется,
Что бл****во всё развеется,
И солнышко покажется.
И мне уже не можется
Ни верить, ни надеяться.
А тоненькая кожица
Завьюжит, заметелится.
Но рожа улыбается
От страшного пророчества.
...И только сердце мается
В груди от одиночества.


Рецензии