До поры... из цикла рыбалиада

Убаюкивает тишиной,
Завлекает - волна за волной,
Слух ласкает поющий прибой.

И влечет к себе зелено-синь,
Шепчет в ухо: «От Солнца остынь
В глубине. А иное – отринь»!

Крики чаек над головой…
Всей душой ощущаешь покой…
Миг застынь! Провидение – стой!

Но все так же хохмит пеленгаст:
Он покажет еще сотни раз
Нрав веселый, взвихрив водный пласт.

Это Вечностью делится он -
Главный Лекарь Души – Тихий Дон,
Воплощая в реальности сон.

Среди вестников жгучей жары
Принимаю его я дары,
Понимая, что все – до поры.

http://zterchpetrov.ucoz.ru/

01.08.16г.


Рецензии