Последним солдатам Империи

Мы у павших врагов никогда не попросим прощения!
Шурави обнимая под звон юбилейных наград,
За погибших друзей мы давно не желаем отмщения.
Лишь увидеть живых каждый искренне рад.

Кто то хочет забыть, только память, как давняя рана...
Нам афганские песни и порой неспокойные сны.
В поредевшем строю, как один ветераны Афгана,
Присягавшие Красному флагу огромной страны.

Нам уже никогда не увидеть вершины Панджшера,
Не идти на "броне" по афганским дорогам кривым.
Время нас уравняло давно, рядовых, офицеров.
Мы присяге военной и Памяти будем верны.

В то, что Память умрет, никогда не поверю я!
Наливая по третьей, мы встаем в полный рост.
За последних солдат Великой Империи,
Кто навеки в строю, молчаливый наш тост.


Рецензии