Скромница

1.Догорела свеча
На ветру.
Не найду я ключа
Поутру.
Да закрытою дверь
Бросили,
Растворился апрель
В осени.
Неба рваный дуршлаг
Плачется.
Закрутилось, как флаг,
Платьице.
А рассвет как рассвет -
Прост и сер,
В нём растает мой след
Насовсем.
П-в.
Что прошло, то прошло,
Не зови.
Все следы унесло
От любви.
Кто из нас виноват,
Скромница.
Мне последний твой взгляд
Вспомнится.
2.У черёмухи цвет
К холодам.
Мне не нужен ответ,
Знаю сам.
Но молчанье, увы,
Стражник мой.
У зелёной травы
Свой герой.
Пожелтели слова
И стихи.
Не болит голова
За грехи.
Что мне день принесёт
Пьющему.
Да случается всё
К лучшему.
3. Ариадны в судьбе
Где же нить?
Не сумею себе
Изменить.
Да уйти в никуда
Некуда,
И кружится беда
Беркутом.
Я не плачу, смотри,
Я молчу.
Коллектив на троих
По плечу.
Пусть не то и не так
Вертится.
Мне в фортуны пятак
Верится.


Рецензии