Лежал в чисто поле

Лежал в чисто поле,
Дышать я боялся.
Тут я не по воле-
За мною он гнался.

Огромны глазищи,
Клыки словно сабли,
Густые усищи,
Конечности грабли.

Бежал от него
Из самого лесу.
Все нипочем
Треклятому бесу.

Его не спугнули
Камни и стрелы,
Огни не куснули,
Мускулы целы.

Но в поле заметил,
По случаю я,
Что демон лишь видит
В движенье меня.

Хвала, что споткнулся,
Хвала, что лежу.
Нельзя шевельнуться
И тихо дышу.

Холоднейший страх
Разыгрался в груди.
Давай же, проклятый,
В свой лес уходи.

И он убежал,
Лишь солнце восстало.
А я зарыдал.
Облегчение настало!


Рецензии