Зачем пришли на землю вместе?

Вчерашний день от тусклых окон,
прошедших тусклых окон день...
Носил с собою тень о прошлом,
копил о прошлом  свою  тень...

И теребил как мог, догадки,
домыслить мог- и теребил,
нося в словах чужих подсказки,
подсказки слов ничьих хранил...

И канет в прошлое ничевью,
ничем он в прошлое уйдёт,
опустошён-спасётся плетью,
изгнанный- пустоту спасёт...

Вчерашний, завтрашний, извечный,
не мой, не твой, не наш, ничей,
С делемой вечной, бесконечной-
о несуразности вещей:
не быть,  не врозь, вдыхая крепче
острей и глубже новый день...
зачем пришли на землю вместе,
мы вместе на земле зачем?


Рецензии