Дачные берёзки

Мои две дачные берёзки,
Их пощадил я при корчёвке.
И платят мне они с лихвой
Своею дивной красотой.
Ещё недавно малолетки,
Дрожащие от ветра ветки
Выдавали слабость вашу,
А теперь вас нету краше
Среди ближних шестисоток.
Стройных двух таких красоток
Увидеть очень трудно,
Всех вырвали из грунта.
Теперь там парники и грядки,
Цивилизации порядки.
А вы шумите на ветру,
Шепча друг дружке по утру,
Что жизнь по существу прекрасна
И что хозяин не напрасно
Не вырубил под корень вас.
Ведь наступает зноя час,
И тени лёгкую прохладу
Они хозяину в награду
По участку расстилают.
Или просто украшают
Летней зеленью своей.
Светом бронзовых огней
Кроны осенью горят.
И задумчиво грустят
Обнажённые зимой.
И лишь раннею весной
Почки раскрывают
И хозяина встречают
Вновь листвою молодой.
И идёт само собой
Время наше и берёзок.
Им отпущенная доза
Не сопоставима с нашей.
Что ж, вином наполним чаши
И осушим их до дна,
Чтоб всегда была видна
Крона нашей памяти,
Наш рукотворный памятник.


Рецензии