***

Что знаем об истоках мира?!
                В ответе правдой – пустота…
Отсчёт лишь от былых религий
        И знание о том, что были племена…

Копни поглубже слой за слоем –
                Отгадка просто так всплывет…
И артефакт – угодный/неугодный –
                Весь тон мембраной задает…

Цивилизации менялись
                И гибель их как завиток…
Лишь запятою продлевались
                Дар человечества – рывок…

Дана планета во владенье
                Но жажда власти – портит всё…
Есть нить для знаний – провиденье
                А люди превозносят лишь своё…

Задумайся о слове Благо
                И для чего оно дано…
Вся ценность в том –
                Что многого не надо…
             А жадность, подлость – заодно…

Навар, барыш, расчет солидный
                А для чего? Чтоб жировать?
Угробить лес – пеньки-могилы
                И реки сохнут вновь, опять…

Отрава всё…
      В былых столетьях –
                Из рек, озер – прапрадед пил…
Сейчас купаться в них – погибель
                Глоток из них – ты часть могил…


Когда поймешь что все напрасно
                И польза в малости одна…
Оценишь жизнь, в которой счастье –
                Без лишнего с наживою дерьма…


Рецензии