Центрифуга сознания...

Центрифуга сознания или под-
Ускоряет беспредельно мысли,
Набирает немыслимый скорости ход.
Не успеваешь ловить. Стремительно,

Словно бьются о стенки атомы,
Пытаясь наружу выпрыгнуть.
Как в барабане шарики -
Надо вспомнить уроки физики.

Проносятся, скорость космическая,
Сама как реактор ядерный
Вот-вот взорвёшься от силы лирической,
Весело. Не быть... безумной страшно.

Ещё страшней пауков полчища,
Наткут паутин километры,
Мешают игрищам весёлым,
Тускнеют сияний спектры.


Рецензии