Грибная пора

Опасная важность грибы распирает -
Глупцы вереницей встают из засад!
Напрасно их листьев покров заметает -
В грибницы амбиций внедряется яд.

Над хвоей опавшей вздымаются шляпки,
Победно и гордо сияя окрест.
Их строй как на марше идёт без оглядки
Под звуков природы нестройный оркестр.

В траве по опушкам мелькают лисички,
Опятами тесно облеплены пни.
Как смели нарушить скрываться привычку!
Устали в безвестности блекнуть они?

Раздолье полей золотится соломой.
В лесу комариный гудит пустобрех.
И взор веселее искрится знакомый
У самой тяжёлой корзинки из всех.


Рецензии