Едва ли...

Мы бежали на речку босыми с утра,
А вода словно лёд, чиста, холодна.
И церковь стояла,  блестя куполами,
Весь мир,  тогда ещё был перед нами.

Сбываются ли мечты?   Едва ли...
Но с грёзами каждую ночь засыпали.
И жить торопились,  а вдруг не успеем,
И прочь гнали мысли,  что мы не сумеем,
Прожить жизнь красиво,  примером явиться.
Вокруг себя видеть, счастливые лица.
И дальше,  и больше,  и выше,  и краше,
Но вышла одна небольшая промашка.

Река обмелела,  и илом покрылась,
И церковь, почти совсем развалилась.
Красивая жизнь, обернулась рутиной,
И стала как стул,  в галерее картинной,
Скрипучей и пыльной,  средь образов старых ,
Прикрытой гардиной,  лиц мрачных,  усталых.

Сбываются ли мечты?  Едва ли...
Мы образ волшебный себе рисовали.
Но грёзы прошли,  и угас свет с небес.
Мы выросли просто,  из мира чудес.


Рецензии