Мы держим щит

Мы держим щит, и сталь его могуча,
Крепка рука, а дух наш не сломить!
Меч держим в ножнах, до того как туча
Не переступит линию границ.

Мирскую жизнь, спокойную, благую,
Оставили мы где-то позади.
Порой не видим сердцу дорогую,
Стоя на страже Родины земли.

Наш труд закрыт, невидем и миражен,
Но он порой столь сильно ощутим.
И пусть враги завистливо все скажут,
Чтоб не дожили мы и до седин.

Сердца горят и воздух согревают,
Чисты руками, хладна голова.
И лишь родные наши понимают,
Как нелегка тернистая тропа!

И мы идем по ней небоязливо.
Примеры предков нам укажут путь,
Но опускаем голову стыдливо,
Не успевая к маме заглянуть.

Трудом и волею победу добываем,
Пускай трепещет враг из года в год!
И днем и ночью начеку бываем,
Нам щит и мечь доверил наш народ!


Рецензии