Бетховену

Я перелистываю книги,
Тону среди научных букварей.
Ищу себе глоток для жизни,
И кислород из чистоты идей.

Но лишь меня коснуться звуки
Его симфонии девятой,
Я слышу как чужие руки
Наполнились душой богатой.

Богатой чувствами и смыслом,
Тем чистым воздухом, что я ищу,
Без монотонных, сбитых мыслей,
А чем-то, что найти я не могу.
SH


Рецензии