Власть не жалеет сил

Власть не жалеет ни средств ни сил,
Чтоб показать свою любовь к народу,
Но в ней никто пока не предложил,
Как в обществе держать ясную погоду.

А общество живёт на краешке беды,
Протест в нём неуклонно нарастает,
Чтоб удержать сейчас правления бразды,
Власть свой народ из жизни вытесняет.

Услуг бесплатных больше нет нигде,
Всё уже платное, и школа и больница,
Народа большинство живёт в  нужде,
Бесплатные  лишь воздух и водица.

Уровень жизни наш спасает огород,
Работа в двух и трёх местах, за гроши,
А власть твердит, что всё  наоборот,
И минимум прожиточный  хороший.

На этот минимум столицу б посадить,
И всех чиновников в структурах важных,
Тогда лишь МРОТ все смогут оценить,
Не путаясь в отчётах дутых и бумажных.

Оклад министров должен гибким стать,
Зависимым от отраслевой зарплаты,
Тогда он в среднем будет  получать,
Как обещали,  власть получая, демократы.

Тогда не нужно будет красочно юлить,
И врать народу о программах социальных,
Народ ведь терпелив, готов благодарить,
Когда отдача будет от реформ реальных.

Сентябрь 2016г.


Рецензии
Истина святая и неопровержимая! Спасибо, Юрий Александрович! Осеннего Вам вдохновения и новых строчек!

Верона Шумилова   08.09.2016 22:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Верона, за солидарный отклик, поддержку и добрые пожелания. С признательностью.

Юрнест Алин   09.09.2016 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.