Четыре строфы со смыслом

В твоих речах, конечно, много слов,
И за мишурой скрывается полграмма смысла.
Смысл писался, кажется, пять часов,
Столько обертки на нем, почтой не выслать.

Ты говоришь правду, а это больше не новость.
Все тут привыкли и знать ее не хотели.
А от фальши здесь вовсе брюшная полость
Сжимается и держится еле-еле.

Борец оппозиции, философ, умница всей родни
Что будешь делать, когда не нужен пустой галдеж?
Похлопаешь глазками, скажут тебе: "Уходи,
Ты какой-то глупый и метод твой нехорош".

И написать это мне, что черкнула четыре строфы
Под которыми пол строчки сути не видно.
Впрочем, читайте на ночь мне этот стих —
Над собою смеяться сильно.


Рецензии