Оса и Виноград!

                * * *


Оса любила грызть - хозяйский виноград
И в ягодную кисть - слюны пускала яд
Когда же начинал - сок лакомый бродить
Рой тучей налетал - муската брагу пить

Плантации своей - хозяин был не рад
Уж лучше бы её - побил небесный град
Полезнее хоть раз - страховку получить
Чем жадную осу - всегда поить-кормить

Но грозную осу - не трогал пальцем он
Ведь опытом её - был яда убеждён
К чему базар пустой - с осою разводить
Куда без волдырей - приятнее ходить

Оса жужжит Жу-Жу - каков хозяин мой
Из года в год гляжу - и ест и пьёт со мной
Всегда и стол и дом - и сам он верен друг
С хозяином таким - иных не надо слуг

Учу его творить - я сладкое вино
И дружбою со мной - гордится он давно
Взаимностью его - и мой не тронет яд
К моим услугам весь - хозяйский виноград

Так думая оса - на виноградник села
В ловушку ход нашла - и тут же околела
Отравленный там сок - хозяин дал ей пить
С осою виноград - не будет он делить

Наивная оса - в нектаре дружбы нет
Где пьяная тоска - там каждый конкурент
Без яда чтоб вино - тебе продляло век
Секрета знать его - не должен человек

Сухой язык слизал - вина остатки с губ
И в землю затоптал сапог - осиный труп
Для общества людей - отрава не вопрос
На каждый виноград - полно двуногих ос


                * * *

                06. 09. 16


Рецензии