***

Односторонним поверхностям
посвящается
Паллиатив ли, симулякр,
Иная глупость между строк,
В тумане всё скрипит фиакр
По колее слепых дорог.
И не понять, где вира-майна
Невидный путь, возница пьян,
И на стекле бутылки Кляйна
Не ясен ни один изъян.
Во мгле белёсой кто-то стонет,
Что? Не понятно никому,
Как монограмма на фронтоне
В густом без продыху дыму.
Надежды путника в тумане
Сравнимы с белкой в колесе,
Лист Мёбиуса, мел в кармане,
Следы на встречной полосе.
Следов не чувствует собака,
Она почуяла обман,
Недвижны сущности во мраке,
Фиакр встал, возница пьян.
2014


Рецензии