Осенний лист

Осенний лист,сегодня я с тобой.
В моем лице ты замечаешь перемены?
Осенний лист,ну,здравствуй,дорогой:
Мы,ты и я,еще не изгнаны со сцены!
Осенний лист,сегодня я с тобой.

Осенний лист,на что тебе слова?
Я в них не вижу никакого смысла.
Я отрицаю-что твердит молва-
Как-будто в слове скрыто много мысли.
Осенний лист,на что тебе слова.

Осенний лист,куда нас занесло?
В тумане белом не видна дорога.
Из рук скользит намокшее весло:
В чужом краю мы потеряли Бога!
Осенний лист,куда нас занесло!

Осенний лист,пусть годы чередой-
Минувшей юности верны мы,как и прежде.
Неси меня,мой парус золотой
К далекой гавани с названием «Надежда»,
К далекой гавани с названием «Надежда».


Рецензии