Свиреная вершина

Свирепая вершина                Старым друзьям, влюблённым в горы

Три дня подъёма в снег и шквал.
Ночлег в стенном проёме.
Но накативший злости вал
С утра он им овладевал,
И снова он крюки вбивал,
Страхуясь на подъёме.

Крута вершина и горда,
Взглянула вниз с усмешкой.
Его заметив у хребта,
Не разглядела в нём тогда
Стать крепкого орешка.

Но яро он схватился с ней,
Был неспроста неистов, -
Вершине мстил он за друзей,
Погибших альпинистов.

Прошёл опасный склон, отвес,
Ещё маршрута клетку.
По кромке дерзко к гребню лез,
Играл рисковый горный спец,
Он, в русскую рулетку!

От напряженья всё свело.
С досадой шарит выступ!
И тут со стенки сбила зло,
И саданула о пролом
Вершина альпиниста!

Рванула больно локтя струп
Клыком отвесной льдины,
Но, зубы сжав, до крови губ,
В ответ всадил он ледоруб
По ручку в бок вершины!

Ударила, чтоб в щель увлечь,
В отместку камнепадом,
Не чуял он разбитых плеч,
Держал удары. Словно клещ,
Он впился и не падал.

Швырнув лавиной! на дыбы,
Бесясь, вершина встала!
Но всё же триконей шипы
Вонзил в бока! со всей стопы!
Вершину обуздал он!

Под ним её смиренный взгляд.
Ему ж, в победном клике,
Погибших чудились ребят
Восторженные крики.

Просмотреть видео по ссылке:

https://youtu.be/Y1mpPVf2n8U


Рецензии