Король

Фонарь мерцает в холодной луже,
король готовит на кухне ужин.
Лапша, котлета, дежурный кофе
смиряют душу на сытом вздохе.
Ошпарит пальцы, как память, спичка,
и - сигарета, увы, привычка.
Коньяк и кресло, перо и книга,
а жизнь, как вечер, длиннее мига.
Король разложит ее по крохам,
и жизнь ответит протяжным вздохом.
Остынет лампа - в ночи подруга,
назавтра снова светить по кругу.
Гудит, мерцает бессонный город,
король печалится - "Never more!"
Ничей властитель, заложник места,
один, без трона и королевства.

"Вот так бывает: родишься где-то,
глядишь, ошибся - не та планета!"



("мужская" версия стиха, гуляющего в Инете)

 


Рецензии