Мы падем не зря

Цепляясь за воздух, листок
На землю сырую падает,
Поток его дней истёк,
Скупое солнце не радует.
               
Листочку опять не взлететь
На ветку, закон природы -
Познавшему жизнь -умереть,
Так родом сменяются роды.

Где майский зелёный цвет?
Где же птах вдохновенный ?
Зачем приходить на свет,
Где все преходяще и тленно.

Печальный грозит нам итог -
В беспечном огне сгорим,
Как этот желтый листок,
С кроны грустно слетим.

Нет, нет, мы падем не зря ,
На мокрую грудь Вселенной,
Из нас соберет земля
Подснежник весенний.


Рецензии