Синица

Эх, талая водица!
Ледовый битый лом...
Синица-снеговица
Напугана теплом.

Комочек желтогрудый,
Летит не наугад,
Где  медною полудой
Захолодал закат.

От вешнего полона
Укрыться б поскорей,
Там в силе оборона
Бывалых снегирей.

Перелетает реку,
Синь-бор... Летит она
В места, где человеку
Как обморок - весна!

Морей не подожженных -
Заболинке не счесть.
На ветках опушенных
Чем подкрепиться есть.

Снега, снега периной,
Вздыхает хвойный плат...
Полковник снегириный
Зиновий - будет рад!


Рецензии