Дай то, что просит

Любовь рождается как в сказке,
она для нас непостижима,
раскрасит мир в цветные краски,
но поначалу так ранима!

Как тонкий нежный стебелёчек,
который к свету потянулся,
какой-то крохотный росточек,
от ветра и дождя согнулся.

Так и любовь, когда родится,
совсем как тонкий стебелёк.
Дай вовремя ему водицы,
чтоб рост он свой продолжить мог.

Спасти стараемся в ненастье,
заботой нежной укрепим.
Любовь дарить готова счастье -
пусть будет дерево большим!

Пускай цветёт и плодоносит,
и будут сладкими плоды.
Дай и любви всё то, что просит,
плоды получишь за труды.

да не стремись ты брать сначала,
не дав взамен ей ничего!
Смотри! Любви уже не стало!
Росток погиб, и нет его.


Рецензии
Очень воздушно, нежно и тонко! Ну и светлый ключ!

Спасибо за тепло!

Александр Радуш   07.09.2016 11:12     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова.

Нина Серёгина 2   07.09.2016 22:21   Заявить о нарушении