Гнёт осени

         

Уходит время золотой
Поры природы увядания.
С теплом короткого свидания.
Дожди приходят на постой.

Дни серые идут с тоской.
Сырость со слякотью, с туманами,
С души раскрывшимися ранами.
С осенней темнотой густой.

Ковёр расстелет листопад,
Поблекнут  краски листьев яркие.
Солнца лучи уже не жаркие.
Унылый осени расклад.

И крик печальный журавлей
С небес, пронизанный страданием.
Смирением и покаянием
Откликнется в душе  твоей.

                07/09/16


Рецензии