Насморк

Я могу поспорить на спор,
Что из всех болезней насморк
Самый мокрый, непокорный
Сей недуг респираторный.
И скажу вам по секрету,
Состоянья хуже нету.
Словно вскрылись клапаны,
Из глаз и носа капает.
Этой течи нет конца.
Вся сантехника лица
Прохудилась сразу.
Излечить эту заразу
Так, чтобы в короткий срок
Прекратить с ноздрей поток
Ну, никак не удаётся.
Капли, грелки, что придётся,
Стоя, лёжа ли в постели,
Насморк длится всю неделю.
Не лечи его совсем,
Проболеешь, ну, дней семь.
Хвори такой процесс не сложен,
Дня три-четыре нос заложен,
Кашель станет донимать,
По ночам трудно дышать.
А мокруха - беспредел,
Платки лишь успевай мочи.
Насморк - одно из мокрых дел,
Недостойное мужчин.


Рецензии