Расскажи мне

Расскажи мне мой милый о том, как болела душа,
Как срывался на крик от бессилья в ночной темноте,
Как взглянув ей в глаза уходил в даль дорог не спеша
И как пальцы сжимали клинок до боли в руке.

Расскажи мне о том, как ушел от нее на войну,
Сколько видел смертей, сколько песен ты спел у костра.
Сколько троп и дорог ты прошел, чтоб ее лишь увидеть одну,
Чтобы снова влюбиться в черты дорогого лица.

Расскажи обо всем и в награду получишь ночлег,
Сладкий мед и тепло очага средь холодной зимы,
Расскажи о тех судьбах, в которых оставил свой след.
Ну, а я же в ответ расскажу тебе о своих.

Расскажу, как жила, как любила до шрамов в душе,
Как пыталась спасти тех, кого уже поздно спасать,
Как я вновь поднималась, а сил не осталось уже,
Как встречала удары, порой не пытаясь бежать.

Проходи же, не стой на пороге, закрой эту дверь.
Пусть туманы и вьюга сплетаются там за окном,
Пускай вторит им ветер, что воет как раненый зверь.
Проходи же, не бойся, погрейся со мной пред огнем.

Знаю, утром уйдешь, разрывая объятья зимы,
Вновь спешить будешь к той, что живет в ожидании встречи.
И в груди снова вдруг оживет позабытое «мы».
Слишком много терять, чтоб остаться со мною навечно.

А на небе закат, он ведет ночь с собой не спеша.
Ночь зимою длинна и не скоро наступит рассвет.
Расскажи все, что хочешь, что только желает душа.
Ну, а я… я в ответ помолчу о себе.


Рецензии