Честь страны

Благородная бедность не поднимет глаза,
не попросит взаймы, даже если грозят
ей и холод, и голод - не протянет руки.
Честь страны - старики, что ни взгляд - всё назад:
в бывший СССР, где их юность прошла,
но до старости так и с сумой не дошла. 


Рецензии