Летний дождь

Как прекрасен летний дождь,
Что стучит сейчас в окошко.
Лёгкий,быстрый,озорной
И игривый,словно кошка.
   Смело он стучит в окно,
   Ловко прыгает по крышам.
   Пыль смывает с веток,роз.
   Затекает в норки к мышам.
Вот стучит он по дороге.
Омывает пыльный сад.
И бегут по лужам дети.
Нынче каждый ему рад.
   Но не долог летний дождь.
   Вот уж солнце вновь сияет.
   И чудесный этот мир
   В каплях золотых сверкает.
Дождь-волшебник,чародей!
Обычный мир в волшебный превратился.
В чудесных каплях дождевых
Он,словно в сказке,заискрился.
(Как-будто заново родился.)


Рецензии