Мой город

Железный мой город - моя параллель,
На рельсах качается где-то.
Гоняет по крышам святых голубей
Моё подмосковное лето.
 
Вчерашняя школа потёртая дверь
Ты многое, многое помнишь.
Зелёный мой парк по аллеям ветвей
Гудит, словно токоприемник.
 
Где двор Пролетарки - шумит детвора,
Мамаши сидят у подъезда.
Судачат про завтра и врут про вчера
Под окнами нашего детства.
 
Керамик, "Восход", городские часы -
Маршруты моих переулков.
От "Павлино" в "Саввино" вдоль полосы,
От станции по закоулкам.
 
Тогда Обираловка, ныне "Жел-дор" -
Железно-каштановый город.
По улицам катится твой разговор,
Мой город, мои коридоры.

04.08.16


Рецензии